Stalle aperte, Percorso del latte in Basilicata

Iª Tappa - 20 dicembre 2017 presso l'Azienda F.lli Esposito

PROGRAMMA
- Ore 9:30
Arrivo in Azienda

- Ore 10:00
Presentazione della manifestazione

-Ore 10:15
Gara di valutazione morfologica Allevatori e Dairy Club

- Ore 11:30
Incontro tecnico – L’allevamento del Bovino da Latte: Importanza della raccolta del dato per il miglioramento dell’attività economica, del benessere animale e della ecosostenibilità dell’allevamento Alessandra Tondo – Ufficio Studi AIA

- Ore 12:45
Discussione

- Ore 13:30
Degustazione prodotti tipici

Nell’ambito della manifestazione sono previsti percorsi didattici per le Scuole medie inferiori, Istituti tecnici ed Università con l’obiettivo di far conoscere, a studenti e consumatori, i principi e le modalità dell’alimentazione del bestiame, la produzione, la qualità, l’origine, la tracciabilità e la trasformazione del latte e della gestione delle
deiezioni ai fini del loro riutilizzo agronomico ed energetico.

File: stalle_aperte_I_tappa_Flli_Esposito.pdf

del 20/12/2017