"Percorso del Latte” in Basilicata: Stalle aperte.

II° Tappa: Allevare nel benessere.

L’ARA della Basilicata, nell’ambito del Progetto “I Percorsi del latte e della carne in Basilicata: Stalle aperte“ organizza, il 21 novembre p.v. a partire dalle ore 10.00, presso “l’Azienda Ferrone” sita in loc. Santa Sofia comune di Baragiano – Potenza, la II tappa del “Percorso del Latte”.
Il progetto prevede un viaggio nei territori della Basilicata per far conoscere le peculiarità del nostro “allevare nel benessere” e vuole rappresentare un incontro ideale tra il mondo produttivo, quello tecnico-scientifico e quello dei consumatori.
L’iniziativa è organizzata in collaborazione con le Associazioni dei consumatori, l’APT Basilicata, l’Università degli Studi di Basilicata, le AS di Potenza e di Matera, la Regione Basilicata, Dipartimento delle Politiche Agricole e Forestali.

La II tappa affronterà i temi dell’Allevare nel benessere, in particolare saranno organizzate le seguenti iniziative:

•Esposizione di bovini
•Incontri Tecnici
•Visita all’azienda
•Workshop

Nell’ambito della manifestazione saranno organizzati percorsi didattici per le Scuole medie inferiori, Istituti tecnici ed Università con l’obiettivo di far conoscere agli studenti ed ai consumatori i principi e le modalità dell’alimentazione del bestiame, la produzione, la qualità, l’origine, la tracciabilità della carne nonché la gestione delle deiezioni ai fini del loro riutilizzo agronomico ed energetico.

E’ gradita la Vostra presenza.

Distinti saluti.

File: Percorso_del_latte-invito_21-novembre-2018.pdf

del 13/11/2018