Corso caseificazione

Corso teorico e pratico sulla trasformazione del latte bovino, presso la sede dell'ARA di Potenza nei giorni 9 e 10 Ottobre 2019 dalle 08:30 alle 18:00

Con la presente si comunica che, nell'ambito delle attività di valorizzazione delle produzioni, l'ARA della Basilicata organizzerà un corso teorico e pratico sulla trasformazione del latte bovino.

li corso, realizzato in collaborazione con Tecnomilk, si terrà presso la sede delta scrivente in Via dell' Edilizia, snc, Potenza, nei giorni 9 e 10 Ottobre 2019 dalle 08,30 alle 18,00.

Sono previste anche esercitazioni pratiche che si terranno presso il caseificio "Latteria Nonna Vita"

Il programma sarà il seguente:
- caratteristiche chimico-fisiche e batteriologiche del latte;
- tecniche di trasformazione del latte;
- fermenti e caglio;
- tecnologia della mozzarella a fermentazione e ad acido citrico;
- tecnologia del caciocavallo;
- prove pratiche di lavorazione della mozzarella e del caciocavallo;
- Requisiti minimi per la registrazione di un caseificio aziendale per la vendita diretta.

I partecipanti devono comunicare la loro adesione contattando la Dott.ssa Teresa Piscione al 3207457301, entro il 03/10/2019.

Nel rimanere a disposizione per ogni eventuale chiarimento, si,porgono cordiali saluti.

Il Direttore
Augusto Calbi

Corso_di_Caseificazione.pdf

26/09/2019